Сегодня: 
11 декабря 2019  |
Отдел образования, спорта и туризма г. Гомеля
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
«Средняя школа № 24 г. Гомеля»

г. Гомель, ул. Крестьянская, 23
тел. 30-71-95
e-mail: info@school-24.gorodgomel.by

Поиск информации

pomogut.jpg
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Телефон экстренной помощи





Факультет довузовской подготовки

Яндекс.Метрика
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему
на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.


PDF  | Печать |  E-mail

Как укрепить здоровье осенью при помощи продуктов питания?

Смотреть статью полностью


Октябрь традиционно считается порой уныния и скуки. Давайте менять стереотипы! Осень - это природный тайм-аут, чтобы заняться собой и укрепить организм перед зимними холодами.

Вот несколько простых советов, как с помощью продуктов питания укрепить свой иммунитет:

1. Лучшая осенняя диета - это отсутствие диеты! Начиная с сентября, наш "внутренний голос" все настойчивее требует калорий. И не зря! В пасмурную, прохладную погоду растущий аппетит не прихоть, а естественная потребность. Поэтому осенью необходимо питаться полноценно и сбалансированно.

2. Не забывайте о природных антибиотиках: хрене, луке и чесноке. Эти овощные приправы издавна использовались для борьбы с простудными заболеваниями. Хрен содержит в 5 раз больше витамина С, чем цитрусовые.

Хрен обладает бактерицидным, противовоспалительным действием, способен надежно защитить нас от простуды при регулярном употреблении. Его применяют при упадке сил и утомлении. Лук богат эфирными маслами, витаминами С и группы В, флавоноидами, железом и минеральными веществами. Луковый сок оказывает прекрасное антибактериальное действие, содержит растительные гормоны, снижающие уровень сахара в крови. Чеснок обладает отличным антибактериальным, противовирусным и иммуностимулирующим действием.

3. Употребляйте большое количество сезонных овощей. Помидоры, свекла, тыква, капуста и перец – кладезь полезных веществ. Прекрасным средством для профилактики гриппа и простуды является квашеная капуста. В ней содержание витамина С возрастает в несколько раз.

4. Шиповник - отличный источник витамина С, необходимого нам для укрепления соединительной ткани, усвоения железа, образования некоторых гормонов и ферментов, красивой кожи, крепких сосудов. Отвар шиповника будет хорошим подспорьем при первых признаках простуды.

5. Побалуйте себя сладостями. Сладкое просто необходимо для хорошего настроения и повышения работоспособности в условиях недостатка света и тепла. Но старайтесь отдавать предпочтение полезным сладостям: мед, пастила, зефир, сухофрукты, особенно финики. Неплохим подспорьем для сладкоежки будут яблоки, запеченные в духовке или микроволновой печи. Такой десерт прекрасно заменит калорийный кекс или сдобное печенье, а также обогатит ваш организм пищевыми волокнами, витамином С, калием.

Будьте здоровы и пусть эта осень станет для вас в радость!

 

Врач-эпидемиолог                                                         Н.Н.Крайникова

 

Министерство образования республики БеларусьaduДетский правовой сайтАкадемия последипломного образованияГомельский городской исполнительный комитетГомельский областной институт развития образования