Сегодня: 
22 октября 2017  |
Отдел образования, спорта и туризма г. Гомеля
Официальный веб-сайт государственного учреждения образования
«Средняя школа № 24 г. Гомеля»

г. Гомель, ул. Крестьянская, 23
тел. 70-49-03
e-mail: 24gomel@tut.by

Поиск информации

god_nau.jpg
Книга Беларуси XIV-XVIII веков

Телефон экстренной помощи

Анонс мероприятий
798
дней до начала XXIII зимних Олимпийских Игр в Пхенчхан
Яндекс.Метрика
Обратная связь
Если у Вас возникли вопросы, на которые Вы не нашли ответов, либо у Вас появились дополнительные вопросы по существующему
на сайте материалу, Вы можете задать их нам, воспользовавшись формой обратной связи

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.

Психическое здоровье подростка

подробнее...

 

Информация родителям

Опасности в социальных сетях.

Опасности в социальных сетях памятка

 

Республиканский день матери.

Сердце матери - это бездна, в глубине которой
всегда найдется прощение.

(О. Бальзак)

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин.

В Беларуси День матери отмечают ежегодно 14 октября. История праздника День матери уходит корнями в религиозный праздник — Покров Пресвятой Богородицы, во всех православных церквях в этот день проводится праздничное богослужение. Праздник является данью глубокого уважения и преклонения перед женщиной-матерью, труженицей и хранительницей семейного очага.

Главной целью этого праздника является поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека — Матери.

В октябре пройдет областная профилактическая акция здоровья, приуроченная к Республиканскому дню Матери.

Одно из важнейших условий рождения здорового малыша – это физическое, психическое и эмоциональное здоровье родителей, в первую очередь матери, перед зачатием ребенка.

Охрана здоровья матерей и детей является приоритетным направлением в здравоохранении Республики Беларусь.

Охрана здоровья женщин и детей в республике гарантирована Конституцией Республики Беларусь, Законами Республики Беларусь «О здравоохранении», «О правах ребенка», Кодексом «О браке и семье» и другими нормативными правовыми актами.

Меры, направленные на укрепление здоровья женщин и детей, снижение заболеваемости и смертности, финансирование организаций  здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь матерям и детям,  определены в Государственной программе ”Здоровье народа и   демографическая  безопасность Республики Беларусь“ на 2016 – 2020 годы.

В Гомеле работают общественные организации, куда каждая женщина может обратиться за помощью:

Гомельская областная организация общественного  объединения
"Белорусский союз женщин".

Гомельское благотворительное общественное объединение "Центр поддержки семьи и материнства "Мамалето", где помогают беременным в кризисной ситуации, матерям-одиночкам, многодетным и малоимущим семьям.

Учреждение «Гомельский городской центр социального обслуживания семьи и детей». Центр оказывает семьям и гражданам комплексную помощь и поддержку. В Центре все виды услуг оказываются бесплатно.

12 октября 2017 года с 09.00 – 11.00 по телефону 25-49-06 на базе отделения общественного здоровья государственного учреждения «Гомельский городской центр гигиены и эпидемиологии» будет работать «прямая линия» врача-гигиениста Аллы Ивановны Зинович по вопросам правильного питания и достаточной двигательной активности.

Самое главное, что бы 14-го октября мамы улыбались радостной, счастливой и искренней улыбкой!!!!!

Ковалева Диана,

помощник врача-гигиениста

отделения общественного здоровья

Гомельского городского ЦГЭ

 

ВНИМАНИЕ

5 октября

в 18:00

состоится собрание с родителями адаптивной школы

"Хочу все знать" (кабинет 2-10).

Уважаемые родители просьба при себе иметь паспорт.


 


В жизни каждого родителя наступает тот самый момент, когда необходимо подготовить ребёнка к школе. Собрать ребёнка к школе не так просто.

Наибольшую озабоченность вызывает, конечно, поиск подходящей одежды. При выборе одежды необходимо помнить, что одежда должна быть безопасной для здоровья. Учитывая, что одежда для учащихся предназначена для ежедневного, длительного ношения, как в холодный, так и в тёплый период года, предпочтение необходимо отдавать тканям из натуральных материалов. Синтетику лучше оставить для непродолжительной носки. Обладая низкой воздухопроницаемостью в «синтетике» жарко в весенне-летний период и холодно в осенне-зимний, она способна накапливать продукты обмена, выделяемые с потом, впитывать в себя жир с поверхности кожи, накапливать статическое электричество. Ребёнок не может чувствовать себя комфортно в такой одежде. Не стоит забывать, что одежда должна быть лёгкой, мягкой, удобной в покрое, соответствовать возрасту и размеру ребёнка. Покрой должен быть достаточно свободный, не ограничивающий движений ребёнка, кроме того при ношении узкой одежды, особенно брюк, происходит сдавливание кровеносных сосудов, органов брюшной полости, что может привести к различным заболеваниям. Выбирая одежду для ребёнка важно учитывать, что в учебных заведениях необходим деловой стиль.

Обязательно приобретите сменную обувь. Оптимальный вариант – изделия из натуральной кожи. Подошва должна быть гибкой, чтобы движения были не скованы.

Нельзя забыть и о ранце, в котором ребёнок будет носить учебники. Использование ранцев более целесообразно, чем различного рода сумок и портфелей. Ношение ранцев на спине способствует равномерному распределению нагрузки, формирует правильную осанку, освобождает руки. Ранец должен плотно прилегать к спине, его ширина должна примерно соответствовать ширине плеч, верхний край и плечи должны быть на одном уровне, а нижний край должен располагаться на уровне пояса.

Все родители должны твёрдо знать, что правильно организованное рабочее место является важным фактором профилактики нарушения осанки и зрения. В идеале мебель должна «расти» вместе с ребёнком. Лучше всего приобрести для ребёнка стол-трансформер с регулируемой высотой и углом наклона. К сожалению, большинство родителей стараются купить обычные письменные столы. Если письменный стол высок, то для обеспечения удобной, рациональной позы купите регулируемый стул. И предусмотрите подставку под ноги, чтобы ноги находились на твёрдой поверхности. При правильной посадке стопы должны полностью стоять на полу (подставке), при этом колени должны быть согнуты под прямым углом. Спинка стула, в идеале, должна быть регулируемой. Ребёнок должен сидеть прямо, не откидываясь назад и не наваливаясь грудью на стол. Расстояние между столешницей и грудной клеткой должно быть примерно 10 м. Расстояние от глаз до книги не менее 30 см. Необходимо сразу приучать детей всю работу делать за столом, в том числе чтение.

Ещё нужна настольная лампа. Свет должен падать слева от ученика (для левшей справа), чтобы не давал тени от рабочей руки. Не допускайте прямого действия источника света на глаза – они должны воспринимать только отражённый от рабочей поверхности свет.

При покупке канцтоваров уделите особое внимание на выбор ручек для письма. Обратите внимание на то, чтобы ручку для письма было удобно держать в руке (особенно хорошо подходят для этого ручки с прорезиненными поверхностями). Большая и тяжёлая ручка способствует развитию утомления мышц кисти. Сегодня есть специальные ручки для первоклашек, которые способствуют формированию навыков правильного письма и формированию хорошего почерка.

Отправляясь за покупками, обязательно возьмите с собой ребёнка, чтобы купленные вещи понравились не только вам, но и ему.

 

Врач-гигиенист отделения

гигиены детей и подростков Елена Александровна Астапова

 

       Управление социальной защиты администрации Центрального района г. Гомеля сообщает, что в рамках Государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь на 2016 - 2020 годы" предусмотрена выплата единовременной материальной помощи к учебному году семьям, воспитывающим троих  и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования. Выплата производится только на детей, обучающихся в учреждениях общего среднего образования и специального образования на уровне общего среднего образования безотносительно статуса многодетных семей (полная, неполная, приемная, опекунская и т.д.)

     Выплата денежной помощи производится на основании следующих документов:

 - заявление одного из родителей с указанием расчетного счета (открытого в филиале № 300/137 ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк", г. Гомель, пр. Ленина, 19), куда необходимо направлять денежные средства;

- паспорта родителей (и их копии);

- свидетельства о рождении детей (и их копии);

- справки из учреждения образования об обучении детей;

- документа, подтверждающего, что семья является многодетной (удостоверение многодетной семьи либо справка о составе семьи).

     По вопросу выплаты денежной помощи многодетным семьям, зарегистрированным на территории Центрального района г. Гомеля, следует обращаться в Учреждение "Центр социального обслуживания населения Центрального района г. Гомеля" по адресу: г. Гомель, ул. Портовая, 14, кабинет № 1.

телефон для справок 71 31 25




   

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL